Кулич «Пасхальный»

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с солью, сахаром и ванилином.

В 50 мл молока кладу дрожжи, 1 столовая ложка сахара и ставим в тепло на 15 минут.

Вливаем в 150 г муки оставшееся молоко, опару, перемешиваем и оставляем примерно на 40-60 минут.

Добавляем желтки с сахаром, затем взбитые в густую пену белки. Порциями подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем размягченное масло и ставим в теплое место на 3-5 часов, чтобы тесто подошло 2 раза. Затем добавляем подготовленные изюм и цукаты.

Кладем тесто по формам, смазанным растительным маслом, на 1/2 объема и даем 1 час расстояться. Выпекаем куличи в духовке при 180 °C до готовности.

Подаем на блюде кулич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *