5 рецептов новогодних шоколадных тортов

Знаменитый Maltesers cake

Знаменитый Maltesers cake

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 200 г
Молоко — 185 мл
Сливочное масло — 125 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для крема:
Какао-порошок — 50 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 185 г
Сахарная пудра — 345 г
Порошок солодового молока — 95 г
Сухое молоко — 1 ст.л.
Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г
Ганаш (глазурь):
Темный шоколад — 300 г
Сливки 35% — 125 мл
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.

2. Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.

3. Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.

4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.

5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers. 

 


Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Корж:
Яйца комнатной температуры — 6 шт. 
Черный шоколад — 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г)

Крем:
Сливки 35–38 % — 400 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мята, только листья — 3–5 веточек
Мятный шоколад — 100 г
Желатин листовой — 5 шт. (12 г)

Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление:

1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режим разморозка.
Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы.
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Вылить массу и разровнять.
6. Выпекать в течение 15–18 минут, при 180 гр.
Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж и дать полностью остыть.
7. Разрезать остывший корж так на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Я разделила на три одинаковые части.
Коржи убираем на полчаса в холодильник (я убрала на ночь).
8. Займёмся кремом. Листья мяты положить в блендер и измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозка.
11. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры.
12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст. л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, перемешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. 

Пошаговые фото приготовления

 

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.

2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.

3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.

4. Выложите смесь на подготовленный противень.

5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.

6. Запекать 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки. 

 


Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 360 г
Какао — 100 г
Соль — 1/4 ч.л.
Финики — 230 г
Шоколадный сироп — 60 мл
Авокадо — 120 г
Любые ягоды — 150 г
Сахар — 1/2 ст

Приготовление:

1. Измельчите орехи. Смешайте их с солью и с половиной какао. Затем возьмите 170 гр фиников (лучше заранее выбрать виники без косточек) и измельчите их в блендере. Смешайте финики с предыдущей массой и замесите. Добавьте немного шоколадного сиропа. Замешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на тесто. Затем разделите тесто пополам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на пол часа.

2. Пока тесто в холодильнике смешайте остатки фиников и какао. Тщательно измельчите, лучше в блендере. Добавьте измельченный авокадо и 120 гр ягод. Добавьте сахар и еще раз измельчите.

3. Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму для пирога и распределите одну половину теста по дну, сформировав тем самым корж. Сверху корж смажьте шоколадным сиропом и выложите смесь из фиников и ягод. Еще раз смажьте шоколадным сиропом и распределите оставшееся тесто сверху.

4. Готовый торт украсьте ягодами и уберите в холодильник еще на пол часа. Когда торт застынет его можно подавать к столу.

 


Вишнево-шоколадный тарт

Вишнево-шоколадный тарт

Тарт — это шедевр французской кухни, открытый пирог из особого песочного теста с начинкой из фруктов. Мне он нравится за свою простоту и красоту — удивительно гармонично смотрится этот ароматный пирог. Начинка может быть любой — яблочная, вишневая, грушевая, клубничная, черничная, малиновая, смородиновая и т.п. Из всех вариантов мне по душе волшебное сочетание вишни и шоколада во вкуснейшей хрустящей корзинке. Я обычно делаю волшебный шоколадно-вишневый тарт с обеими начинками, чтобы не было лишних споров и обид в семье , где сыну нравится вишневая, а дочке шоколадная начинка)) В принципе. можно сделать только один из кремов, пирог все равно будет прекрасен. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Шоколадная основа
1/4 стакана миндаля
1/2 чашка муки
1/3 стакана какао
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чашки арахисового масла
1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить медом и т.д.)
1 яйцо
1 чайная ложка ванили

Шоколадный мусс
1 / 3-1 / 2 стакана кленового сиропа
1 / 3-1 / 2 стакана какао
1 столовая ванили
200 гр жирных сливок
пачка сливочного сыра (творога), 
1 яйцо

Вишневый крем
200 грамм вишни без косточек (свежей или замороженной).
1 столовые ложки кленового сиропа или меда
1/2 чайной ложки ванили
200 мл взбиваемых сливок
250 сливочного сыра
щепотка ванили
2 яйца

Вишнево-шоколадный тарт кусочек
Приготовление:

Шоколадная основа
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С . Я готовлю с форме для запекания диаметром 20 см.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, масло, сироп и доводим до однородного состояния.
3. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут — так с ним будет проще работать.
4. Через 20 минут вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну формы, далее формируем аккуратный бортик. 
5. Поместим в духовку на 15 минут, после этого даем пирогу остыть.

Шоколадный мусс
1. Для приготовления шоколадного мусса взобьем сливки, сыр (творог), яйца (желток), добавим какао, кленовый сироп и ваниль. 
2. Отдельно взобьем белки в пену. 
3. Введем пену в массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой. Поставим мусс в холодильник и займемся вишневым кремом.

Вишневый крем

Важно! Вишни должны быть размороженными и выделять как можно меньше жидкости. Лучше всего немного отжать вишни или не доливать воду.

1. Поместим вишни, кленовый сироп, ваниль и воду в маленькой кастрюле и довести до медленного кипения
2. Уменьшите огонь до маленького и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать слипания или излишней карамелизации. 
Дать смеси остыть.
3. В миске смешаем сливки, кленовый сироп и ванили и взбиваем до загустения.
4. Добавим остывшую вишневую смесь, постоянно помешивая.
5. Поместите крем в холодильник до полного загустения

Когда все остынет, загустеет, соединим все воедино 🙂
1. Берем охлажденный пирог и равномерно распределяем первый слой из вишен без косточекй.
2. Заливаем шоколадный мусс над вишнями ближе к краям пирога. 
3. Вишневый крем размещаем в центре пирога. Вишневый крем и шоколадный мусс в идеале должны иметь четко очерченную ровную границу. 
4. Украсим тарт вишнями на вершине.
5. Поместим пирог в холодильник, чтобы уплотнить в течение по крайней мере 1 часа до подачи на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *