Польза петрушки

Польза петрушки

Наиболее распространено использование петрушки в кулинарии, но благодаря большому количеству полезных свойств, эта зелень используется для оздоровления в медицинских целях.

Ее можно выращивать даже дома, основной особенностью петрушки являться большое содержание витамина С, даже больше, чем в цитрусовых. При регулярном употреблении петрушки повышается иммунитет, на организм благоприятно воздействуют свежие листья петрушки, так и сушеные. Можно готовить настойки, отвары, полезные примочки, использовать как основную приправу для основных блюд.

Отметим основные полезные свойства:
• Высокое содержание эфирного масла способствует выводу мокроты из организма;
• Укрепление иммунной системы, борьба с вирусными заболеваниями;
• Природный антисептик;
• Мочегонное средство;
• Понижает сахар в крови;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *