Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить баклажаны в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Готовятся баклажаны с фаршем, помидорами и сыром.

Продукты
Баклажаны — 5 шт.
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное
Вода — 0,25-0,5 стакана

Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов с фаршем в духовке.

Как приготовить баклажаны с фаршем, запеченные в духовке:

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.

Поместить баклажаны в глубокую ёмкость, посолить (1 ч. ложка) и оставить на 40 минут. За это время баклажаны пустят сок и уйдет вся горечь.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Пока жарится лук, мелко нарезать чеснок.

Добавить чеснок к луку.

Туда же добавить фарш, размешать и жарить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой.

Сверху распределить фарш.

Помидоры нарезать кружочками. Украсить баклажаны с фаршем помидорами и сбрызнуть растительным маслом.

Влить немного воды. Отправить баклажаны с фаршем и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Через 30 минут достать баклажаны из духовки.

Посыпать тёртым сыром и отправить баклажаны с фаршем в духовку еще на 10 минут.

Баклажаны, запеченные в духовке, с фаршем, помидорами и сыром, готовы.
Баклажаны подавать горячими, но они также очень вкусные и в холодном виде.

33 спасибо

2

1

Варенье из арбузной мякоти
Маринование огурцов
Заготовки из калины на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *