Лагман в казане

Лагман в казане

ЛАГМАН НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ

Состав:

1) Говяжья вырезка – 1,5 кг.
2) Репчатый лук – 2 шт.
3) Красные помидоры – 3 шт.
4) Смесь красного перца и сушеных помидор – 6 ст. ложки
5) Бадьян – 10 шт.
6) Морковь – 6 шт.
7) Картофель – 7 шт.
8) Подсолнечное масло
9) Домашняя лапша
10) Соль

Технология приготовления

    Одна из особенностей приготовления Кавказских блюд на костре (суп, плов, отварное мясо, долма, хинкал и др.) – это выбор правильной посуды, от которой будет зависеть не только время приготовления, но и вкусовые качества блюда. И такой посудой на Кавказе является чугунный казан, с полусферическим дном и толстыми стенками. Аксакалы говорят, чем больше блюд было приготовлено в казане, и чем он древнее, тем вкуснее будут получаться блюда, приготовленные в нем. Вот и мы будем использовать такой чугунный казан с объемом в 8 литров

Ставим казан на огонь и вливаем в него подсолнечное масло. Доводим масло до кипения. Не всегда купленное подсолнечное масло оказывается качественным и частенько имеет слишком насыщенный запах или горчит. Для таких случаев есть небольшая хитрость, в кипящее подсолнечное масло мы кладем очищенную головку репчатого лука и кипятим ее в масле минуты 3, а затем вынимаем. Репчатый лук помогает избавиться от неприятного запаха и вкуса подсолнечного масла

Свежую говяжью вырезку очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей. Промоем под проточной холодной водой. Нарезаем порционно, размером с шашлычные кусочки. Нарезанные куски говядины аккуратно выкладываем в кипящее подсолнечное масло. Пока кусочки мяса не пропитались маслом и не разогрелись, как следует, постоянно перемешивайте, в противном случае мясо пригорит к стенкам или дну казана

Пока жарится мясо, очистите репчатый лук, промойте его под холодной водой и нашинкуйте. Приблизительно минут через 15 мясо в казане начнет подрумяниваться, самое время добавить нашинкованный репчатый лук. Время от времени перемешивая мясо с луком в казане, жарим до появления золотистого цвета у лука. Теперь добавим немного специй – всыпаем смесь красного перца и сушеных помидор перемешиваем, чтобы смесь равномерно распространилась по всему казану. Быстро нарезаем свежие помидоры и выкладываем в казан, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем блюдо в покое на 2 – 3 минуты на костре

Еще не устали? Стрижка только началась. Продолжим готовить наш лагман на костре. В прожаренное мясо с луком и помидорами вливаем воду и засыпаем 10 звездочек бадьяна, который придаст блюду дополнительный Кавказский вкусовой оттенок. Доводим до кипения

Как только вода закипела, уменьшаем огонь костра, и время от времени помешивая, варим бульон, пока он не станет насыщенным. Бульон варится и вбирает в себя все прелести специй и приправ, а мы в это время подготовим морковку и картошку. Морковь и картофель очистите, промойте под холодной водой. Морковь нарежем кольцами, а картофель кубиками

Бульон постепенно стал насыщенным, и мы добавляем в него колечки морковки, перемешиваем и ждем, когда бульон начнет кипеть. Теперь в кипящий бульон выкладываем картофель. Пробуем бульон на соль, если нужно, досолите, перемешайте и варите бульон до полной готовности картофеля

Если Вы лентяй, то просто сходите в магазин и купите лапшу, если нет, то прочтите этот абзац, посвященный приготовлению домашней лапши для лагмана. Выкладываем на стол горкой муку, в середине делаем углубление и заливаем воду, солим, замешиваем крутое тесто. Можно замешать тесто с использование яйца – выбирать Вам. Готовое тесто нужно тонко раскатать и растянуть в длину до 1 метра, аккуратно нарезать узкие «шнурки» из теста и оставить на 30 минут, чтобы лапша слегка подсохла. Разогреваем воду в кастрюле, слегка подсолите ее, и как только вода закипела, опустите в нее домашнюю лапшу, 15 минут и домашняя лапша готова

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Рецепты тыквенная каша
Пшенная каша на воде
Желейный торт с фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *